上了这么多年学,教科书里的东西,你能指出多少错误?第一季火热来临  

搜集自网络,本人自行整理粘贴了.看看这么多年曾经伴随你的风风雨雨,你的无悔青春,还有你被人忽悠了的日日夜夜.

你要转了可以,小心我屏蔽图片外链,木哈哈哈

三十岁--http://30c.org

 

所谓的三年自然灾害,其实查气象资料就知道,从1959到1961这三年,根本没有什么全国性的灾害,只有局部地区有灾,这属于正常情况。又说苏联逼债,其实苏联并没有逼债,而且还要援助中国,但中国不肯,不仅不要援助,还继续往外卖粮食,援助别国。1960年是中国饿死人最多的一年,也是外卖粮食的高峰。

木有找到图,这个有图也不和谐,不贴了吧

 

许多人以为拳匪(官称义和团)虽然行为过火,但毕竟是为了反对外来力量。他们不知道,拳匪除了初期杀了一些传教士,攻打使馆时杀了几个使馆卫兵以外,主要糟蹋的是中国人!繁华的前门商业街被一火焚之,无数中国人只因为沾一点洋东西就被杀。趁机报复他人杀人放火的,是拳匪的主流。

三十岁--http://30c.org

 

历史教科书告诉我们,清朝向英国大量出口丝绸和茶叶,却对英国的工业产品没有需求,这让英国大为恼怒,于是向中国输入鸦片,并在随后挑起战争,这完全是扯淡。亚当斯密的《国富论》出版于1776年,19世纪中叶的欧洲是萨伊庸俗经济学的天下,欧洲各国政府早就不将出超作为贸易目标了,棉花和绵纺品(而不是鸦片)才是中国的主要进口商品。下图白色的内容不是偶干的,你懂得

 

image

 

地道战如雷贯耳,日本鬼子闻风丧胆!等一等,这不过是课本和电影的神话。真实的地道战也许只是村民们包括八路军被日本鬼子堵在地道里用毒气熏,我读过一则史料,仅一个村子就被这种方法杀害了800多人。

自动地雷的制造十分复杂,土地雷的制造只能炸死自己。当地寺志记录土地雷爆炸把自己村民和小孩炸死外,其它就没有下文。张思德在延安原来就是土地雷技术员,也由于缺少硝改行烧制鸦片技术员

image

 

林则徐一直认为英国人如果不喝茶的话就会大便不通而死,他有一个美国医生伯驾,但却拒绝和对方见面,一直采用远程治疗。伯驾为了让林则徐知道世界有多大,曾想赠送林地球仪、地理书和地图册,谁知林却要求伯驾先填写“宋礼请原书”,伯驾一怒之下便作罢。

image

 

1991年5月28日,纽约东北同乡会会长徐松林等8人访张学良时问,蒋介石是否下过手谕令张不抵抗,张回答:是我们东北军自己选择不抵抗的。我当时判断日本人不会占领全中国,我没认清他们的侵略意图,所以尽量避免刺激日本人,不给他们扩大战事的藉口。我下的指令,与蒋无关。

image

 

黄世仁与杨白劳自小结拜兄弟,杨继承父业后欠下巨额赌债无力偿还,黄借给他大洋1000元,并收留其未成年的女儿喜儿。无脸见人的杨外出躲债,误喝卤水身亡。黄厚葬了杨,然后为了突出地主和农民阶级的矛盾,黄世仁就躺着中枪了……

image

《半夜鸡叫》主人公周扒皮的原型是周春富,本是辽宁一个普通的地主家庭,祖上闯关东到东北,辛勤劳苦积攒下一点家业。周春富待人温厚,和佃农的关系很好。小说发表后,有人说老周不是那样。高玉宝说:“文学创作的需要嘛。咱们这儿没有,不代表全国其它地方没有。”这个王八蛋怎么不说周春富被他一篇小说害得家破人亡捏~~

image

焦裕禄62年6月到兰考工作,兰考没有度过饥饿期,泛黄区满目疮痍。他用毒辣手段继续搞阶级斗争,用恐怖行政手段强压人民对当局不满。不顾实际提出将兰考本已破坏殆尽的生态继续折腾。到兰考实际不到一年;64年5月就死去。宣传焦裕禄完全是上层路线争权需要,他对兰考根本没有也不可能会带来改变。66年配合文革运动前奏一起出笼焦裕禄精神榜样.说实在的,看到这个的时候我彻底诧异了,我小时候就在想,这么低调的人为什么会拍出这么多作秀的照片?不过即使如此我还是对他保留意见,毕竟书上把他写的太好了,真心不敢黑.其实偶还想起了另外一个照片更多的淫————————雷锋,照片比这个还多,我们就说照片不说别的~~

image

中小学教材里的张衡地动仪其实只是个模型,不是东汉古董。闫涛:“这个‘古董’是上世纪 50年代才造出来的。在上级有关精神指示下,王振铎根据古书描写的196个字,结合英国科学家的地震理论,设计并发明了这个张衡地动仪。由于选进了教材,国人都以为是东汉货色……”

image 说到地动仪我又想起造纸术,其他国家似乎并不承认造纸术是中国的发明,因为在造纸术传到西方时,西方已经有了羊皮纸,印度也有贝叶,埃及的纸草,都是类似与纸的东西,只是原料比较考究,不好推广.课本说,在旧中国,连火柴、水泥、铁钉都生产不了。事实上,1879年就有了佛山巧明火柴厂,1906年有了唐山启新洋灰股份有限公司。江南造船厂1919年就已经造出万吨轮,1919年,福建船政局制造了我国第一批飞机,我们该相信谁呢?

 

历史书本上正面宣传的那些农民起义口号都是骗人的!黄巢“天补均平”,李顺“吾疾贫富不均,今为汝均之”,钟相“等贵贱,均贫富”,李自成“均田免粮”,洪秀全“有田同耕,有饭同食,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖……这些乌龟王八蛋所标榜的,从来就没有出现过。

image

月球上能看到长城:事实上如同人从50米看一根头发丝。伟大英雄杨利伟同志在神舟归来以后,亲口证实过这个事情。

image

 

小学二年级课文《爱迪生救妈妈》,课文讲爱迪生小时候用反光镜提供“照明”帮助医生为母亲实施阑尾炎手术。经考究得知,医学史上关于阑尾炎手术的最早论述是在1886年,而爱迪生生于1847年。也就是说,爱迪生7岁时,还没有阑尾炎手术。 这个叫火星好呢还是叫穿越好呢?

image

课本里说华盛顿把他爸的樱桃砍了,虽然怕挨骂挨打,但还是承认了错误,结果华盛顿的爸爸不仅没有惩罚他,还夸他诚实。事实上,华盛顿他爹华盛顿从来没种过樱桃树。

我在想,这些写剧本的不把这些事迹安插在这些名人身上是不是觉得没有说服力,总之我们又被戏耍了……

image

教科书中的英雄人物全部是真人姓名+不切合实际的英雄壮举的杜撰:
王二小:包围圈是八路军的军事机密,怎么可能让一个小孩子知道呢!
董存瑞:疑点重重,不过最近董成瑞的妹妹对质疑很不满表示要为哥哥翻案,所以董存瑞的事迹可能真有,但肯定夸大和神话,这里我不想多说,大家感兴趣的可以自己去查查
邱少云:国外某研究机构把疼痛划分了十级,灼烧是排位很靠前的。正常人根本无法忍受,叫喊和移动是自然反应,那时候已经不是大脑说了算的了,再者既然身上着火弹药肯定会被引爆……
黄继光,张思德、杨根思、草原英雄小姐妹、狼牙山五壮士都有很多疑点,这些大家感兴趣可以自己去查,这里就不多说了.

现在回想起来这些人都成神了,我真不想说他们的坏话,但确实书上太过神话让人无法接受,这也是为什么这些东西只出在小学课本,而不出在初中或者高中课本的原因吧,稍微大一点的人都会发现内容不合理……

image

 

全文收集自网上,如有问题请Email联系我,谢谢.

本系列主题传送门

第一季      第二季       第三季      第四季

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:上了这么多年学,教科书里的东西,你能指出多少错误?第一季火热来临

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
  • 通告关闭
  • 评论 (17)
  1. 小心点为好,gfw高高在上呢,可能吧就是例子

  2. 留个脚印 证明我来过

  3. 有点串烧的味道

  4. 都是历史的沉淀呀,好

  5. 不转,过来百拜读了

    • DH China 360 Browser Windows
    • 2012年01月1日

    新年快乐

  6. 这都是国家一句话安排的,即使错了,他们这么做也是对的!!

  7. 原来从小一直被忽悠大的呀。

    • 或许以后会有更多类似的内容有待挖掘

  8. 还有好多啊!历史老师向暴露了更多的事实啊!

    • 这些是不会出现在历史老师的教案中的

  9. 嘿嘿,我在网易微博上看到了博主的评论。

    • 网易微博?我没往那发啊
      可以给个地址不

      • 好几天以前看见的,难道我记错了?

        • 额,俺的网易微博自从不能同步之后就再没上过

  10. 谢谢 留个爪印吧

评论关闭