使用虚拟机进行VPN拨号上网  

天比较热,前段时间有点忙和五体不调就没顾得上研究什么,博客荒废了好久,还有从6月份开始度娘就抽抽的不再收录,更加打击俺这依旧稚嫩的小心肝.

今天打开百度查资料突然发现我的地址出现在结果中,于是site了一下快照恢复更新了,那就写一篇吧.三十岁

平时在电脑本机上做任何事情都是危险的,相比之下还是虚拟机比较方便.尤其是VM高版本的快照使用起来特别犀利.今儿个需要用到虚拟机VPN上网,这个VPN拨号就是上不去.大爷很愤怒,尤其的愤怒.上网搜搜吧,乱七八糟的内容很多,有用的没几篇.所幸最后试验成功了,写出来以供参考吧.

我使用的是VM7.13简化版,安装网络服务有桥连和nat.

image

实现方式一:桥连+复制物理网络连接状态

该方式有可能存在VPN拨号成功,但是有可能存在验证密码那卡住超时.用上面图的设置就可以了.

实现方式二:

image

看图选择vnet8,然后将主机的连接修改为internet共享,ip改对就行了.这种方式比较稳定

image

还看到有更BT的上网方式,用虚拟机拨号共享宽带,真机上网…也整理了一下:

首先实机的网络连接不要修改! 虚拟机调成桥接状态,复制物理网络也勾选上!(此时可能虚拟机的网络连接可能提示”网络连接受限制“,不用管它)接着虚拟机—宽带拨号—高级—把Interntt连接共享的全部方框都勾选上,然后确定。当实机的网络连接出现,"Interner网关"PC-XXXXX上的 宽带宽带连接 已连接上。就OK了!此时只能用虚拟机拨号,要是改实机拨号的话,停用"Interner网关" 就OK了!个人觉得此时用实机上网的话,感觉网速有点受限制。虚拟机拨号后,此时实机可以用VPN代-理上网。要是换成虚拟机拨号+VPN上网的话,实机无法上网。

是不是很无语?

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:使用虚拟机进行VPN拨号上网

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
  • 通告关闭
  • 评论 (1)
  1. 支持一下博主!欢迎回访,经常走动

评论关闭