C#在关闭应用程序时如何强制关闭子线程?  

多线程是C/S软件开发的常用功能,今天写个小东东时多线程并发没啥问题,但是结束的时候发现系统进程总是无法关闭.使用Application.ExitThread()或者Application.Exit()都无效.然后尝试写了一个线程总线控制器,在Form_Closing中强制中断所有线程之后再退出.还是时好时不好的.于是没办法找了找,发现使用C#的前后台线程控制也可以.

托管线程或者是后台线程,或者是前台线程。后台线程不会使托管执行环境处于活动状态,除此之外,后台线程与前台线程是一样的。一旦所有前台线程在托管进程 (其中 .exe 文件是托管程序集)中被停止,系统将停止所有后台线程并关闭。通过设置 Thread.IsBackground 属性,可以将一个线程指定为后台线程或前台线程。例如,通过将 Thread.IsBackground 设置为 true,就可以将线程指定为后台线程。同样,通过将 IsBackground 设置为 false,就可以将线程指定为前台线程。从非托管代码进入托管执行环境的所有线程都被标记为后台线程。通过创建并启动新的 Thread 对象而生成的所有线程都是前台线程。如果要创建希望用来侦听某些活动(如套接字连接)的前台线程,则应将 Thread.IsBackground 设置为 true,以便进程可以终止。

其实简单点说就是–>只要把你的线程设置为IsBackground=true就行了.山寨的C#啊,既然高仿Java为什么就不能把习惯都仿过来呢,还要让我们这些程序员多费那么多的脑细胞.

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:C#在关闭应用程序时如何强制关闭子线程?

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
  • 通告关闭
  • 评论 (3)
  1. 端午快乐

  2. 过来支持一下30岁~

评论关闭