WindowsServer的客户端终端服务器配置和授权  

服务器配置了一个远程终端管理,但是远程登录总是跟本地登录冲突.上网找了找提示可以安装终端服务器来允许多用户登录.安装配置过程和授权过程如下,这玩意真难搞:

控制面板—->添加删除组件—->(选上终端服务器和终端服务器授权)——>安装

clip_image001

然后默认安装重启一下就ok了.但是提示服务器只有120天试用,还需要去微软注册….

下面搞如何激活授权服务器。

1)点击开始->程序->管理工具->终端服务器授权,选择未激活的服务器名称,选择属性, 请记下对话框中出现的产品ID,我们要用这20位的ID号到网上注册。

2)打开Internet Explorer浏览器,在地址栏中输入https://activate.microsoft.com/(http也可)这个地址,此时是英文界面。在左上角的下拉框中选中Chinese(Simplified)(简体中文)项,再按GO图标。

3)现在便得到的是中文网页了。确保已选中启用许可证服务器项,再单击下一步按钮。

4)在随后要求提供的信息界面中,产品ID处输入刚才抄下的那个20位数字,再填入自己的其他基本资料,然后再选下一步继续。

5)此时系统会显示你方才输入的个人信息,确信无误之后再 下一步;

6)你便可以得到已成功处理您的许可证服务器启动申请。你的许可证ID是:…,又是一个需要抄下的分为七段的35位数,里面包含有数字也有大写的英文字母;并且还会问你需要此时获取客户机许可证吗?,你当然应该回答是;

7)如果没有许可证,那么许可证程序选择Enterprise Agreement,确定您的信息后,便可继续下一步;

8)在接下来的界面中(在此是以选择Enterprise Agreement,如果选择其他的许可证程序,可能略有不同),产品类型一项应为Windows 2003终端服务客户端访问许可证;数量为你欲连接的最大用户数(比如为100);在注册号码中输入你从微软获得的那个七位数(如果自己没有许可证,那么就输入6565792,4954438,6879321或者5296992),再下一步;

9)又是确认您的设置;

10)现在应该是谢谢您激活终端服务许可证的时候了!你的收获包括两个东东,一个是刚才已经得到的那个35位数的许可证服务器ID,一个是现在才取得的另一个七段共35位数的许可证密钥包ID。恭喜你!

11)现在请到开始->程序->管理工具->终端服务器授权中完成最后的激活操作吧,选择服务器名称后点击右键,将属性中的安装方法设为Web浏览器

 

好了暂时告一段落.继续配置服务器.在管理工具里找到终端服务授权激活许可证服务器。

为优化网络资源(主要指多用户登录),可以在运行里打开gpedit.msc,依次展开:计算机配置——>管理模板——>windows组件——>终端服务。
在右边。配置,限制终端服务用户到一个远程会话——禁用(当然如果你不希望同一个用户多个人同时登录的话就不要禁用啦),限制连接数量——启用(并且里边填写适当的数字),允许用户使用终端服务远程连接——启用。

另外,开始——运行——tscc.msc,选择连接,左边的rcp-tcp上边右键属性,看到会话里边。根据需要设置适当的选项。达到优化资源的目的。

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:WindowsServer的客户端终端服务器配置和授权

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
评论关闭