Android 2.2系统的十个实用小技巧  

 

随着Android 2.2系统的逐渐普及,是到了向用户普及Android 2.2系统的新功能和使用技巧的时候了,我们总结出20个Android 2.2系统最常见和最有用的使用小贴士分享给大家,希望可以帮助Android 2.2用户更好的使用自己的手机。

 

1. 不要安装经常使用的应用程序到SD卡中

 

你可能已经注意到当你的手机连接USB线时所有安装在SD卡的程序都无法访问,这意味着你充电时无法使用这些程序,除非你每次充电前都操作一次把程序移到手机内存。另外SD卡的存取速度肯定不如手机内存快,安装程序在SD卡也会影响程序运行速度,这一点在速度较慢的SD卡上尤其明显。

 

2. 使用USB绑定共享手机的移动网络,不要使用WLAN热点

 

Android 2.2系统的使用WiFi分享手机网络给其他设备的功能虽然很酷,不过使用后你可能发现你的手机电量会在短时间内消耗光,所以我们建议你使用另外一种分享网络的方式,使用USB绑定共享手机的移动网络。通过USB线连接你的手机到笔记本电脑共享网络给笔记本使用,你会发现这种方式不但不消耗电量,网络的稳定性也更好,当然前提是你身边带着USB线。

 

3. 使用你的手机在夜间拍摄录像

 

Android 2.2系统容许你一直打开手机的闪光灯直到电池用尽(如果你的手机配备闪光灯的话),HTC还提供了一个利用闪光灯这个特性的手电筒小程序,不过这个功能还有一个很大的用处就是在夜间拍摄录像,Android 2.2系统拍摄录像时支持一直打开闪光灯取光,即使在黑灯瞎火的情况下你还是可以拍摄不错的视频。

 

4. 屏蔽不文明的字词

 

Android 2.2的语音输入与输出设置里屏蔽不文明的字词,这意味这你现在可以对手机说脏话,不过他会听懂你说什么并且屏蔽你说的。在手机设置 >语音输入与输出设置 >语音识别程序设置,勾选屏蔽不文明的字词选项即可。

 

5. 更好的进程管理

 

进程管理一直都是Android系统为人诟病的一个功能模块,这也导致了很多第三方进程管理程序的流行,从Android 2.2系统开始Google已经修改了代码组织程序杀掉其他程序进程的做法。并且Android系统的应用程序管理功能支持用户手工停止正在运行的程序,对于大多数用户来说我们现在只要信任Google让Android自主管理我们的手机进程就足够了。

 

6. Exchange邮箱同步功能

 

很多用户已经发现Android手机提供的Gmail账户pushmail功能非常好用,新邮件的提醒甚至比电脑上还快。Android 2.2系统开始Exchange邮箱用户也可以享受这种快捷好用的pushmail服务了,只要输入账户和密码,Android系统会自动识别其他的邮件设置,接下来就可以用你的手机收发公司邮件里,Android离完美商务手机又近了一步。

 

7. 启用Android应用程序自动升级功能

 

Android 2.2系统另外一个里程碑式的功能改进就是支持应用程序自动升级功能。引用程序默认还是手工更新方式,不过你现在可以打开Android Market,选择一款已经下载安装的应用程序,在程序关于栏目最上面会看到一个 “容许自动更新”选项,只要勾选这个选项以后应用程序新版本出现在Android Market时手机会自动连接网络下载更新并安装升级程序。Android 2.2系统Market提供的升级所有应用程序和自动更新功能大大方便了用户管理自己的应用程序。不过使用自动更新功能要小心自己的网络流量超出。

 

8. 关闭应用程序更新通知

 

如果你是那种睡觉也不关手机的人,肯定碰到过半夜被手机吵醒只是告诉你有一款应用程序升级等着你更新,如果不想以后半夜被气急败坏的吵醒,只要打开Android Market程序,进入下载内容选项,按Menu键,选择通知,在跳出窗口中,勾选不通知我即可永远免除应用程序升级提醒。

 

9. 系统会阻止升级那些值得怀疑的程序

 

应用程序自动升级是一把不得不防的双刃剑,试想一下如果一款应用程序发布的新版本有一些恶意的行为比如访问用户的隐私数据等操作而你又开启了自动升级功能岂不麻烦了吗?别怕,Android 2.2系统已经为了考虑到了这一点,如果一款应用程序升级版本改变了原来的访问权限设置,系统会阻止它自动升级,所以除非你点击容许按钮同意安装这款程序,一款壁纸软件是不会获得访问你地理位置和网页浏览记录数据的。

 

10. Chrome to Phone功能

 

Google在今年的Google I/O 2010大会在介绍了Android Cloud to Device Messaging (C2DM)服务,Android 2.2系统已经支持在上个月发布了Chrome to Phone服务,Android 2.2用户可以把PC上浏览的网址直接发到Android手机上打开,Chrome to Phone服务还支持发送Google Maps地址和Youtube视频到手机,绝对是目前Android手机最酷的功能之一。Froyo用户现在只要在手机上安装Chrome to Phone程序配合浏览器插件,就可以提前享用Android系统目前最酷的云计算功能。

 

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:Android 2.2系统的十个实用小技巧

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
评论关闭