上了这么多年学,教科书里的东西,你能指出多少错误?第二季火热来临  

西方史学界公认慈喜并没有垂帘听政,慈禧的确不是什么好货色,但也不能给人家抹黑吧!就像现在很多人喜欢在韩国端午申遗之后,各种给给韩国安插莫须有罪名,什么说中国人不吃泡菜会饿死啊,什么拿汉字去申遗啊,其实对于宅男来说根本不算什么

三十岁--http://30c.org 康有为梁启超也并没有见过光绪皇帝,全是康梁在造谣,之后被用来形容清政府的腐朽和无能……

image 瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机——蒸汽机在瓦特出生前就有的,他只不过改良了而已……并不是发明

image 梁山伯与祝英台的故事来说,文学创作果然是神奇的……梁山伯其实是个清官……和祝英台朝代差满大的,只是被埋的近而已……还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋一起,冥婚……

 

image

陈世美抛妻弃子,陈世美的朝代也比包公早很多,是个非常好的清官,因为不愿意给一个同乡走后门就不断被诽谤,之后好事没传下来,剩下来的都是被黑化的部分,那啥好事不出门恶事行千里……

image

武大郎:在北宋未年,武大郎,藩金莲分别是河北省清河县相邻的孔宋庄和黄金庄人。武大郎实名武植,世人尊称“武大郎”,乃人品才貌俱佳的寒门秀士,曾中进士,被宋徽宗钦定为阳谷县令,为官清正。藩金莲则是当时贝州州官藩知州的千金。她嫁于武植,成了贤内助,生有四子,白头偕老。
有三位老人回忆,1946年,孔宋庄的人穷得揭不开锅,有人挖掘田,武两家大姓的祖坟,想弄点金银财宝。武大郎的坟头高大,用铁锤钢杆才揭开青砖壁垒,但里面只有一只楠木悬棺和两具骨头。从武大郎的遗骨看,他至少1米70以上。

image 杨门女将,杨家将——杨业就一个儿子,杨延昭,也就是俗称的杨六郎。所谓杨家七个儿子是假的,为了烘托出那种满门为国捐躯的壮烈感,于是……

image 周瑜被诸葛亮气得吐血,空城计——三国演义里周瑜被诸葛亮气得吐血而死是罗贯中胡扯的,原因在于罗屡试不第并迁怒于某周瑜的后人,故在书里YY泄愤.事实上现在周瑜的族人还有族谱,证实此说纯粹造谣,诸葛亮根本没做这回事,我家周郎就这么悲剧了……

image

李时珍画像(一慈眉善目老爷爷)——其实是现代画家根据李时珍遗物YY的,据考证李时珍相貌凶恶满脸络腮胡身材魁梧大概和张飞李逵差不多形象……
其实话说回来,张飞其实是哥眉清目秀的武将,老婆是夏侯家的,没听说夏侯家有人长的多好看,倒是听说曹操长的很猥琐,阿斗取了他两个女儿,想必张飞长相不至于对不起观众,貌似书法还不错,老罗太坑爹了……

 

image 明末代皇帝崇祯要皇室大臣捐100万两银子打李自成,大家都哭穷,李自成进京后向他们追银子,严刑拷打后竟然捐出来7千万两

image

秦始皇并没有真正统一中国,因为当时还有一个中山国;
史学界现在的共识是中山国于公元前296年灭于赵国,公元前295年绝祀

 

image

全文收集自网上,如有问题请Email联系我,谢谢.

本系列主题传送门

第一季      第二季       第三季      第四季

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:上了这么多年学,教科书里的东西,你能指出多少错误?第二季火热来临

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
  • 通告关闭
  • 评论 (1)
  1. 不错哦 支持一个。加油啊

评论关闭