关于微信公众号的一点小区别~坑爹啊  

前段时间注册了一个公众号,看看微信接口.木想到里面的水还很深…

一、服务号、订阅号的介绍(区别) 
微信公众平台现在已分成订阅公众号和服务公众号两种类型。
公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。
特点:每月可群发一条信息给粉丝、群发的消息乃显示在聊天列表、下发消息即时通知粉丝。
适用用户:主要是给粉丝提供服务。一般银行和企业用户比较适合(招商银行、中国南方航空)。
公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。
适用用户:主要是提供信息和资讯。一般媒体用户比较适合(如:骑行西藏、央视新闻)。
特点:每天可群发一条消息给粉丝、群发消息收至订阅号文件夹、群发消息不会提示推送。
二、服务号的功能
公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。如:招商银行、中国南方航空。
1、1个月(30天)内仅可以发送1条群发消息。
2、发给订阅用户(粉丝)的消息,会显示在对方的聊天列表中。
3、服务号会在订阅用户(粉丝)的通讯录中。
4、服务号可申请自定义菜单。
三、订阅号的功能
公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。如:骑行西藏、央视新闻。
1、每天(24小时内)可以发送1条群发消息。
2、发给订阅用户(粉丝)的消息,将会显示在对方的“订阅号”文件夹中。
3、在订阅用户(粉丝)的通讯录中,订阅号将被放入订阅号文件夹中。
4、订阅号认证后可申请自定义菜单。
四、订阅号、服务号设置方法
设置方法:进入公众平台=》设置=》帐号信息=》类型=》升为服务号/订阅号=》选择确定即可。
温馨提示:
1、公众号只有1次机会可以选择成为服务号/订阅号,类型选择之后不可修改,请慎重选择。
2、选择“服务号”时,若您之前公众号选择的是“个人类型”,需要您选择企业、媒体、政府、其他组织类型重新登记相关信息。
3、目前注册新的微信公众号,进行信息登记选择“个人”类型时,默认为订阅号,无法选择服务号。
注:公众号只有1次机会可以选择成为服务号/订阅号,类型选择之后不可修改,请慎重选择。

好吧,如果你跟我一样没有耐心看完,那我简单告诉你吧.

1.免费的无论个人还是企业,功能有等于没有.除了聊天还是聊天,个人号连关注者信息都得不到.

2.一年300的认证费,个人号能定义菜单了,企业号有高级服务了.

总结,没钱别玩.当然你也可以去玩易信,全免费的.但是除了僵尸用户没活人,是去玩还是被玩呢?

最后,这是我的个人订阅号.还没想好放什么呢,目前只有一个小功能,哈哈哈哈

image

请订阅本站 RSS feed 订阅到信箱 ,欢迎 Donate 或者 上面的广告内容 支持三十岁

本文链接:关于微信公众号的一点小区别~坑爹啊

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:三十岁,谢谢!^^


分享到:          
  • 通告关闭
  • 评论 (2)
  1. 以前认证不要钱的,可惜当时没机会认证

评论关闭